10月のナカ先生のお料理教室は「牛肉とキノコのジョンゴル」をメインに「栗と棗の炊き込みご飯」と
「ルッコラと柿・梨のセンチェ」を作りました~。
ジョンゴルはまず、牛で丁寧にスープを作り、お野菜を同じ長さと太さに切りそろえます。
切りそろえた野菜たちを鍋に並べて、ヤンニョムしたお肉と牛のスープを投入。
炊き込みご飯も土鍋で炊いてその後蒸します★
センチェも出来上がって、
盛り付け完了後、いただきまーす!!
私たちが食べている間、先生はてきぱきと何かを作っている様子で・・・。
それはとってもおいしいマッコリの蒸しケーキでした~★
マッコリの風味と優しい甘さのこのデザートはとってもとっても美味しかったです。
ナカ先生、今度レシピを教えてください~♪
この日のお教室はとっても韓国通な皆さんが多く、化粧品の情報や、話題のお店の話などで盛り上がり
ました~。