先日新宿の京王プラザホテルにある、
「麓屋」さんでランチをしてきました
こちらはホテル1Fにある、創作フレンチと信州そばのお店でございます~。
ディナータイムは伺った事は無いのですが、ランチタイムは今回が2度目の利用です。
ランチタイムはコースの他に週替わりでビジネスランチプレートというのが有り、こちらは
1、240円です~(私は専らビジネスランチプレート派)
店舗の中は外を眺めながらお食事出来るカウンター席が有ります
(お一人様ランチの時などにお勧めですよ!)
客席はとても落ち着いた雰囲気
ビジネスランチプレートはメインのお料理がお魚かお肉かをチョイス出来ます。
こちらはお魚メニューで、寒ブリのムニエルでした♪
私はお肉メニューで、ポークヒレ肉の香草パン粉焼きでございました~♪
バジルのソースがかかってます
メインの料理以外のものは、サラダとエビや野菜の入ったゼリー寄せと、右下の黄色いのは
オムライスでした~
最後にお蕎麦を食べるのに、炭水化物~?!かと思いきや、調度良い量で美味しかったです。
こちらのメイン料理を食べ終わる頃に、〆で信州そばが登場いたします~
お蕎麦は、ざるORかけ を選べるシステムでこの日はざるをチョイスいたしました。
全体にお上品な感じで、量は男性だとちょっと物足りないかもしれません・・・。
ただ、落ち着いてお食事出来て、お店の方のサービスも良い感じです(ホテルのレストラン
ですしね・・・)
12時近くなると満席になってしまいますので、利用される時はご予約をお勧めします~★
食事の後、ロビーに行くと・・・・
お雛様が飾られておりました~
もうすぐ、春がやってきますね~