カテゴリ
全体 習い事 日常 お買物 催事・イベント 外食 スイーツ ランチ お出かけ 登山 カフェ★スイーツ★パンケーキ アフタヌーンティー 2019年 5月 ソウル 2011年12月 ソウル 2012年 9月 ソウル 2013年 3月 ソウル 2014年 1月 ソウル 2014年 9月 ハワイ 2015年11月 大邱・釜山 2016年11月 ソウル 2017年10月 台湾 2019年5月 ソウル 2013年10月 福岡 2015年 3月 京都 2015年 9月 大阪 2016年 4月 京都 2016年 5月 北海道 2017年 5月 京都・大阪 フレンチ 和食★寿司★そば★うどん イタリアン 焼肉★ステーキ★ジンギスカン アメリカ料理★ハンバーガー 韓国料理 中華料理(四川・上海・北京・広東) タイ料理 メキシコ料理 スペイン料理 ベトナム料理 無国籍料理 スリランカ料理 台湾料理 シンガポール料理 トルコ料理 ブータン料理 ウイグル料理 洋食・欧風料理 カレー ビアホール★ビアレストラン ビストロ★ワインバー ラウンジ★バー カフェ★喫茶店 ブッフェ アウトレット 未分類 以前の記事
2020年 01月 2018年 05月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
カフェ(63)
お買物(40) 韓国料理(28) ホテル(28) お料理教室(20) 習い事(13) 2PM(7) 和食(6) フレンチ(6) 頂きもの(5) イタリアン(5) コスメ(5) 映画(4) タイ料理(3) パンケーキ(3) ベトナム料理(3) 中華料理(3) うどん・そば(2) 外食(2) 国内旅行(1) 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1月最後の日曜日は、ナカ先生のお料理教室の日でした~ 少し早めにナカ先生のお宅に着いてしまったので・・・ テーブルの上に置かれてあったソウル本を読みながら待機します~ ほっこり暖かいお茶を飲みながら ご一緒する皆さんが揃ったところで、本日のレッスン スタートです 最初にマンドゥから調理開始~ マンドゥの生地はもちろん手作りで! こちらのピンク色の生地は・・・ ビーツで色づけするんですって♥♥♥ ビーツは普段あまり頂かないお野菜なんですが、「老化防止」の効果があって、 腸内環境も整えたり、疲労回復にも効くとの事~ ちょっと積極的に食べてみようかしらぁ~と思いました(笑) 先生がお手本で作って下さった、美しいマンドゥ!! 皆で手分けして、大量生産~ 沢山のごぼうの千切りは、ごぼうのチャプチェになります チィナムルパッ用の乾燥チィナムル 水でしっかりと戻します~ 今回も手際よい皆様とご一緒したおかげで・・・あっという間にテーブルセッティング 完了 ◆トッ マンドゥクッ◆ ◆ごぼうのチェプチェ◆ ◆チィナムルパッ◆ そして、今回は”韓国のり”も手作りしました~ 出来立ての韓国のりで、チィナムルパッをくるんで頂くのが最高に 美味しい~ お楽しみのデザートは・・・こちら ナカ先生の手作りデザートは甘過ぎないお味で大好き~ ご一緒して下さった皆様、ありがとうございました 細々と通っている、ABC Cookingでも・・・この前韓国料理を習いました ◆ジョン&チーズトッポッキ◆ ◆キムパッ&ユッケジャンスープ&ゆず茶ゼリー◆ こちらも美味しかったです~
by Norin-55
| 2014-06-04 00:55
| 習い事
|
Comments(2)
Commented
by
AKO
at 2014-06-05 22:32
x
どれも美味しそうですね。
特にごぼうのチャップチェが気になります。 &チーズトッポギ。この場合、どんなチーズを入れるんですか? 食べてみたいです。 あっ、南部鉄瓶!白、やっぱり素敵☆ あれから銀座に行ってなくて。。。汗 このお写真を見たら欲しくなりました。
0
Commented
by
Norin-55 at 2014-06-07 21:48
AKOさん♪
こんばんは~(*^_^*) ごぼうのチャプチェ、とっても美味しかったです~。ご一緒して下さった方がとっても細い千切りでごぼうを仕上げて下さって♥♥♥。自分ひとりで作るときは、この千切りが難関だわ・・と(笑)まだ復習していない、ダメ生徒でございます。 チーズトッポッキ!これは、普通のスライスチーズで出来ちゃうんです。 最後にパパッと入れて完成~。お手軽につくれました! そそ、こちらです、例の♥私も、伊勢丹に行くのですが、なぜかスルーしてしまって、後から気が付くパターンです。これから暑くなるので、購入はまた先延ばしになりそうですが、購入したらご報告させていただきますね~★
|
ファン申請 |
||