カテゴリ
全体 習い事 日常 お買物 催事・イベント 外食 スイーツ ランチ お出かけ 登山 カフェ★スイーツ★パンケーキ アフタヌーンティー 2019年 5月 ソウル 2011年12月 ソウル 2012年 9月 ソウル 2013年 3月 ソウル 2014年 1月 ソウル 2014年 9月 ハワイ 2015年11月 大邱・釜山 2016年11月 ソウル 2017年10月 台湾 2019年5月 ソウル 2013年10月 福岡 2015年 3月 京都 2015年 9月 大阪 2016年 4月 京都 2016年 5月 北海道 2017年 5月 京都・大阪 フレンチ 和食★寿司★そば★うどん イタリアン 焼肉★ステーキ★ジンギスカン アメリカ料理★ハンバーガー 韓国料理 中華料理(四川・上海・北京・広東) タイ料理 メキシコ料理 スペイン料理 ベトナム料理 無国籍料理 スリランカ料理 台湾料理 シンガポール料理 トルコ料理 ブータン料理 ウイグル料理 洋食・欧風料理 カレー ビアホール★ビアレストラン ビストロ★ワインバー ラウンジ★バー カフェ★喫茶店 ブッフェ アウトレット 未分類 以前の記事
2020年 01月 2018年 05月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
カフェ(63)
お買物(40) 韓国料理(28) ホテル(28) お料理教室(20) 習い事(13) 2PM(7) 和食(6) フレンチ(6) 頂きもの(5) イタリアン(5) コスメ(5) 映画(4) タイ料理(3) パンケーキ(3) ベトナム料理(3) 中華料理(3) うどん・そば(2) 外食(2) 国内旅行(1) 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
その10からの続きです 美味しい朝食を頂いた後は、綺麗な海をバックに集合写真を撮る事に~ パークハイアットホテルの前の道路を渡ると、撮影スポットのようになっている場所が あるので、そちらを目指して道路を横断します 無事にお写真を撮り終えて、バスに乗り込み窓の外を見ると・・・・ 数人のナムジャが、レフ板など使いながら、写真を撮影しておりました~ 一瞬、芸能人?!かと思いましたが、韓国の若者は、自分達で卒業記念の写真や 動画を撮るのが流行っているとかで、全くの素人さん達だったようです しばらくバスに乗って移動すると、キムジャン体験をする「釜山料理文化学院」 に到着しました~ 教室に入ると、すでにキムチ作りに必要な物が取り揃えられた調理台が とっても広いお教室で、後ろでは、李先生のアシスタントをされている方々が色々と ご準備をされているようでした。 ナカ先生より、本日キムチ作りを教えて下さる、李 敬姫先生についてご紹介があって・・・ 李先生のキムチ作り教室がスタートしました ちなみに李先生は基本的に韓国語で説明されるので・・・ツアーガイドのムンさんが、 李先生のお話を日本語に訳して下さる形で授業は進みます~ レシピもしっかりと頂いて、早速キムチ作り開始です 塩漬けされた白菜に、たっぷりとヤンニョムを塗りこみます ビニール袋とジップロックでしっかりとキムチを包んで、韓国のダイソーで 売っているキムチケースに手作りキムチを入れてキムジャン体験が無事に 完了しました ジップロックとラップだけで、手作りキムチを日本に持ち帰るのがとても 不安だったのですが、ガイドさん達がダイソーに行って、こちらのキムチケースを 購入してきて下さったおかげで、安心して日本に持ち帰る事ができました キムチを作った後は、こちらのお教室で、プルコギの昼食です レシピを頂き、♥ちゃんとペアでササッとプルコギを作りました。 キムチとナムル、そしてジョンはお教室より提供して頂き、プルコギと共に美味しく 頂きました つづく
by Norin-55
| 2016-04-03 17:24
| 2015年11月 大邱・釜山
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||