カテゴリ
全体 習い事 日常 お買物 催事・イベント 外食 スイーツ ランチ お出かけ 登山 カフェ★スイーツ★パンケーキ アフタヌーンティー 2019年 5月 ソウル 2011年12月 ソウル 2012年 9月 ソウル 2013年 3月 ソウル 2014年 1月 ソウル 2014年 9月 ハワイ 2015年11月 大邱・釜山 2016年11月 ソウル 2017年10月 台湾 2019年5月 ソウル 2013年10月 福岡 2015年 3月 京都 2015年 9月 大阪 2016年 4月 京都 2016年 5月 北海道 2017年 5月 京都・大阪 フレンチ 和食★寿司★そば★うどん イタリアン 焼肉★ステーキ★ジンギスカン アメリカ料理★ハンバーガー 韓国料理 中華料理(四川・上海・北京・広東) タイ料理 メキシコ料理 スペイン料理 ベトナム料理 無国籍料理 スリランカ料理 台湾料理 シンガポール料理 トルコ料理 ブータン料理 ウイグル料理 洋食・欧風料理 カレー ビアホール★ビアレストラン ビストロ★ワインバー ラウンジ★バー カフェ★喫茶店 ブッフェ アウトレット 未分類 以前の記事
2020年 01月 2018年 05月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
カフェ(63)
お買物(40) 韓国料理(28) ホテル(28) お料理教室(20) 習い事(13) 2PM(7) 和食(6) フレンチ(6) 頂きもの(5) イタリアン(5) コスメ(5) 映画(4) タイ料理(3) パンケーキ(3) ベトナム料理(3) 中華料理(3) うどん・そば(2) 外食(2) 国内旅行(1) 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先週の土曜日、銀座にある「Sir Thomas LIPTON TEA HOUSE GINZA」で開催されている、 Fruits in Teaの講座に参加してきました~ 先月表参道に、期間限定でOpenした「Fruits in Tea 表参道」には、なかなか伺う事が出来なかった ので、今回ネットでたまたまこちらの講座が開催される事を知って、メールで申し込みをしました。 受付を済ませて、お教室へ入りまーす 教室には、大きなテーブルが2つあって、20名弱の方たちと一緒に、受講させていただきました。 レシピを頂戴して、最初に「Fruits in Tea」が誕生したきっかけや、今回作るFruits in Tea の中に入れる、スーパーフードの1つである、チアシードについて、簡単な座学が15分程度ありました。 その後、すぐにFruits in Teaを作る実習になります 私たちが習うFruits in Teaは、 「チアフル サマー ティー」というお名前のもの 利用するフルーツは、オレンジやレモン以外にもキウイやブルーベリーもあって チアシードも入るそうです~ チアフルのチアについてですが、マヤ語で「力(ちから)」という意味があって、一緒に入れる チアシードのチアとかけて命名したそうです。 講師の方いわく、レシピもそうですが、ネーミングを考えるのもかなりお時間が かかるとの事 テーブルには、各自に用意されたタンブラーとフルーツが こちらのタンブラー、とっても可愛くて気になっていたので楽天でポチりと既に 購入済み 購入した後、安心してまだ開封していなかったのですが、改めてお教室で手にしてみると 本当に可愛い~ フルーツと氷をバランスよくタンブラーの中に入れるのがコツ こんな感じで、材料をすべてタンブラーの中に入れた後に、アイスティーを注ぎ入れます。 (上のゴマのような黒いものが、チアシードになります) 完成しました~ この後は、自分で作ったFruits in Teaを飲みながら、美味しいアイスティーの入れ方や、他の Fruits in Teaのお勧めレシピを習います! カップとストロー、フルーツを取り出し易いように、柄の長いスプーンまで用意して 下さっていて、至れり尽くせり・・・です。 タンブラーから、カップにティーを注いで頂きました~ 美味しいアイスティーの作り方は、改めてレクチャーを受けると参考になる事 ばかり また、「スイート トマトティー」というレシピを習ったのですが、トマトとティーが 意外にもよく合って、美味しかったです。 (デモンストレーションで作って下さり、頂いたスイートトマトティー♥) また、講師の先生が、今回の講座がFruits in Teaという事で、フルーツ柄のトップスを 着ていらっしゃったのが、とっても印象的でした 今回の講座は、表参道のカフェでも販売していて大人気という、タンブラーと イングリッシュブレックファストのスティックティーのお土産付き どちらかというとコーヒーよりも紅茶好きなので、機会を見て、また色々な講座に 参加してみたいわぁ~♡と思いました
by Norin-55
| 2016-08-27 21:08
| 習い事
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||