5月の土曜日に、「Syndi's Kitchen」で台湾料理を習ってきました~
今回はプライベートレッスンを開催して頂き、私を含めた生徒さんの数は4名で!
メニューは、全部で5種類作ります~
先生のお宅に到着して、レシピの説明を受けて、早速お料理を開始します
こちらは、海老ワンタン~
5種類のメニューを手分けして作るのに精いっぱいで、お料理を作る過程のお写真は、この2枚しか
有りませんでした(*'ω'*)
先生のお教室では、アルコールの持ち込みがOKなのも嬉しい~
♥ちゃんが、とーっても美味しそうにスパークリングワインをグラスに注いでくださってる所をパチリ
毎回素敵なテーブルセッティングにウットリ~
◆海老ワンタン◆
海老ぷりぷりのワンタンは、止まらない美味しさ
ピリ辛のタレもめちゃめちゃ美味しかったです。
◆しらすチャーハン◆
しらすたっぷりのチャーハン!さっぱりしているので、ピリ辛のおかずにぴったりです~
◆よだれ鶏◆
今回、是非とも習ってみたかったお料理の1つだった、よだれ鶏~
◆豆苗炒め◆
◆酸菜白鍋肉◆ お肉やお野菜を先生がたっぷりご用意して頂いたので、遠慮なく頂きました~
最後にお楽しみのデザート
シンジャ先生、ご一緒して下さった皆様ありがとうございました