9月の日曜日に、奈佳先生のお料理教室に参加してきました~
ウェルカムTea
最初に、レシピとレッスンで利用する食材の説明が~
冷麺の麺は2種類あって、白色の方は、シコシコしていてクセがあまり無いタイプだそう。
そして、黒色の方は、麺が柔らかめとの事でした。
「さきいかのムッチム」用の、さきいか!このまま食べても絶対に美味しそう~
今回のレッスンでは「水キムチ」も習いました!
◆ピビン冷麺◆ ◆プルコギプチュジョン プチュとは、韓国語でニラという意味だそうです。
なので、日本語では、お肉とニラのチヂミ
◆カジトマトネンチェ
色鮮やかな、茄子とトマトの冷菜は、暑い季節でもモリモリ食べれそうです
ピビン冷麺は、名前の通りに混ぜて頂くのが美味しい~
冷麺の代わりに、そうめんを使ってもOKとの事です。
ピビン冷麺はもちろんですが、今回のレッスンで美味しかったものの1つ
◆小松菜水キムチにピビンパッ
ご飯の上に、小松菜水キムチと韓国のり、テンジャン、ゴマ油をちょっぴりかけて頂くメニューですが、
これが本当に美味しくて
最後は毎回お楽しみの先生手作りデザート
奈佳先生、ご一緒して下さった皆様ありがとうございました