カテゴリ
全体 習い事 日常 お買物 催事・イベント 外食 スイーツ ランチ お出かけ 登山 カフェ★スイーツ★パンケーキ アフタヌーンティー 2019年 5月 ソウル 2011年12月 ソウル 2012年 9月 ソウル 2013年 3月 ソウル 2014年 1月 ソウル 2014年 9月 ハワイ 2015年11月 大邱・釜山 2016年11月 ソウル 2017年10月 台湾 2019年5月 ソウル 2013年10月 福岡 2015年 3月 京都 2015年 9月 大阪 2016年 4月 京都 2016年 5月 北海道 2017年 5月 京都・大阪 フレンチ 和食★寿司★そば★うどん イタリアン 焼肉★ステーキ★ジンギスカン アメリカ料理★ハンバーガー 韓国料理 中華料理(四川・上海・北京・広東) タイ料理 メキシコ料理 スペイン料理 ベトナム料理 無国籍料理 スリランカ料理 台湾料理 シンガポール料理 トルコ料理 ブータン料理 ウイグル料理 洋食・欧風料理 カレー ビアホール★ビアレストラン ビストロ★ワインバー ラウンジ★バー カフェ★喫茶店 ブッフェ アウトレット 未分類 以前の記事
2020年 01月 2018年 05月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
カフェ(63)
お買物(40) 韓国料理(28) ホテル(28) お料理教室(20) 習い事(13) 2PM(7) 和食(6) フレンチ(6) 頂きもの(5) イタリアン(5) コスメ(5) 映画(4) タイ料理(3) パンケーキ(3) ベトナム料理(3) 中華料理(3) うどん・そば(2) 外食(2) 国内旅行(1) 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
6月の土曜日に、ナカ先生のお料理教室へ~ お家の玄関を出たら、庭の紫陽花が綺麗だったので、思わずパチリ ナカ先生のお教室にも、素敵な紫陽花が 美味しいドリンクを頂きつつ、本日習うお料理についての説明を聞きます~ 本日のメイン料理、チョングッチャン用の納豆~ 納豆を細かく刻む係を担当させていただきました ナムル用の茄子はしっかりとセイロで蒸します~ 今回のメニューですぐに復習したのは、こちらの「しし唐とジャコポックム」! カルシウムも摂れて、下ごしらえが不要なので、かなりリピしております(笑) テーブルセッティングもご一緒した皆さんと手分けして~ チョングッチャンが温かいうちに、頂きまーす!! ◆チョングッチャン◆ ◆カジナムル◆ ◆しし唐とジャコポックム◆ ◆オイセンチェ◆ ◆チャンジョリム◆ ナカ先生レシピのチョングッチャンはとっても美味しかったです~。 納豆LOVE子なので、いつか、本場韓国のチョングッチャンを食べてみたいなぁ~ お楽しみのデザートは・・・ ◆柚子蒸しパン◆ 蓋をオープンすると~ 爽やかな柚子の香りと共にふわふわの蒸しパンが ◆レモンオミジャ茶◆ こちらも蒸しパン同様、爽やかなレモン風味のオミジャ茶 美味しく頂きました~ 柚子つながりで・・・ 昨年は作るのをサボってしまったのですが・・・今年はゆず茶を作りました 以前、ナカ先生から教えて頂いた、無農薬の柚子を5kgお取り寄せしました~ とりあえず、3kgと2kgに分けて一気に(笑) 瓶は、ご近所の100円ショップ「Can★Do」で購入しました~ 大好きなお友達にも、お裾分けする事が出来て良かったです
by Norin-55
| 2014-12-29 22:27
| 習い事
|
Comments(2)
Commented
by
mylifestyle-n at 2014-12-30 09:01
Norinさん、おはようございます♪
奈佳先生のお教室、今回も全部美味しそうですね〜 器の使い方も相変わらず素敵で、うっとりします^^ 奈佳先生のチョングッチャン、私も大好きです〜 (Norinさんと同じく納豆LOVEなので…^^) また食べたくなってきました^^ そして、柚子茶、たくさん作られたのですね〜! イチゴの瓶も可愛いです♪ 私は今年は作るのをさぼってしまい…^^; (奈佳先生レシピのキムチは先日久々に作りましたが…) 来年こそは柚子茶も…と思っております^^ Norinさん、今年も大変お世話になり、ありがとうございました^^ どうぞ良いお年をお迎えくださいね〜
0
Commented
by
Norin-55 at 2014-12-31 19:41
naoさん♪
こんばんは~★ ナカ先生のお教室レポ、気が付いたら全然UPしていなくて・・・まだ年内の分が2回ほど残っているのですが、来年のupとなりそうです^^; チョングッチャン、naoさんも大好きなんですね~♡一緒で嬉しいです。私、本場韓国ではチョングッチャンを食べた事が無かったので、今回のお教室はいつも以上に楽しみでした~。お味もとっても美味しくて(*^_^*) naoさんは、韓国でチョングッチャンを召し上がった事ありますか? ゆず茶、今年は頑張りました~。昨年サボった分、5kg一気に作ったらさすがにヘトヘトになりました(笑) きゃーnaoさん、キムチを作られたのですね~!!素晴らしいです~。 私、2年前にキムチを習ったのですが、いまだに復習してない、ダメ生徒です・・・(汗) naoさん、こちらこそ今年も大変お世話になりました!! 来年もどうぞよろしくお願い申し上げます♥♥♥
|
ファン申請 |
||