今年に入って、仕事が忙しかったり、体調がイマイチだったりで、ブログを更新する時間が取れませんでしたが、
やっと落ち着いてきたので
本日からブログ更新を再開~
久し振り過ぎて、綴りたいネタも盛りだくさんですが、先ずは
昨年最後の奈佳先生のレッスンをUP~
クリスマス間近だったので、お教室には、ノリエモンさんお手製の、クリスマスリースが飾ってありました
ゆず茶を頂きながら、レシピの説明を~
カンジャンセウの材料の海老は、「天使の海老」を利用!
今回のお教室に参加して、初めて「天使の海老」なるものを知ったのですが、大変高品質な、養殖エビなんだ
そうです
ごはんは、大好きなナツメが入った「ナツメごはん」
栄養満点の黒豆も入ります~
■カンジャンセウ■
海老ラ~なので、2尾では足りない
ペロリでした(笑)
■ナツメごはん■
ナツメがたっぷり入ったナツメごはん~
■唐辛子のジョン■
他にも、大根の煮つけや、白菜のエゴマスープ等も作りました~
奈佳先生、お手製のデザートも、毎回楽しみです
今回は、「杏仁汁粉」
最初は、シンプルにそのまま頂いて~
途中別添えの小豆をイン!
とーっても美味しかったです~