会社のグルメな後輩ちゃんとディナー
赤坂にある、創作中華料理のお店「メゾン・ド・ユーロン」さんへ~
赤坂見附からも、赤坂駅からも徒歩10分程度の微妙な距離のお店
私たちは、赤坂見附駅からテクテク歩いて向かいました。
坂道を上るとお店が・・・(帰りは下り坂なので、楽ちんでーす)
金曜日の夜でしたが、私たちを含め3組の予約しか入っていなかったようで・・・
のんびり、ゆったりお食事を頂く事が出来ました~
店内は白を基調としていて、とっても明るい雰囲気です
とても美しいマダムがお出迎えして下さって、気分も華やかに
■旬を味わう前菜の盛り合わせ■
旬の食材を使った前菜の盛り合わせ!
とっても洗練されてるわぁ~。手前のゴマ豆腐にちょっと載せられたウニのお味が濃厚でした~
箸置きも何だか可愛くてパチリ
■空豆の翡翠スープ■
お写真ブレブレです
見た感じとても優しい色合いのスープですが、意外としっかりとした味付けのスープでした。
■海老のガーリック炒め■
とーっても上品なガーリック炒め!
■国産ハーブ豚の豆鼓蒸し■
ジューシーな豚肉!!お肉の中では豚肉が一番好きなので、嬉しい~
■ユーロン特製 ふかひれの姿煮込み■
出ました!こちらのお店のスペシャリテ
通常のふかひれの姿煮とは、ちょっと違ったテイストのソースが新鮮でした。
揚げパンに、しっかりとソースを絡ませて、コラーゲンたっぷりのフカヒレを満喫~
美しいマダムのつやつやお肌は、このフカヒレを食べているからかしら?と思わずには
いられない程、立派なフカヒレちゃんでした!
ここまでで、かなりお腹一杯ですが、〆のお食事へ~
私は担々麺をチョイス
後輩ちゃんはジャコのチャーハンを!
シェアして頂きました~
デザートは、マンゴープリンと杏仁豆腐を~
2種類の出てくるので、お腹はち切れそうでしたが、完食しました
しっかりとフカヒレを堪能出来て、サービスも満点!記念日などに利用されるのにお勧めです~